la carte et les menus du restaurant à Madagascar à Olivet (loiret - 45)

La table

Nos menus

Menu Olivetain
30,50€

La friture du Madagascar (friture de Joels)
Le saumon gravelax betterave, vodka et citron pousses de tétragone
Le pressé de tomates, chèvre et olives noires et sa piperade crème de parmesan et copeaux de jambon cuits

♦♦♦

Les aiguillettes de volaille au garam masala carottes à l’orange, oignons, thym et laurier
Le cabillaud vapeur purée de fenouil, zeste d’orange et anis, sauce Picon

♦♦♦

« L’Opéra » chocopraliné glace lait d’amande
La Pana cotta aux fraises et pralines croquantes


Apéritif : kir, planteur, sangria, bière,
ou cocktail de jus de fruits,
Vin : rouge, blanc ou rosé 25 cl
ou Bière 25 cl
ou Eau minérale 50 cl

Menu Solognot
46€

Le foie gras au Banyuls et cheutney aux fruits rouges
La grosse crevette en tempura soupe de légumes au basilic crème de yuzu

♦♦♦

La tranche de filet de bœuf vinaigrette ail, piment d’espelette cive et échalotte, purée d’artichaut
et petits pois
L’escalope de ris de veau sauce saté champignons « lentin du chêne »
L’omble chevalier risotto aux asperges vertes et parmesan bisque d’écrevisse
Le pavé de sandre à l’huile de pistache sucrines rôties au lard et au sésame

♦♦♦

L’assiette de fromages
ou
Le fromage blanc aux noix

♦♦♦

Le macaron cerise glace amarena
La coupe « vacherin ananas rôti et pina colada »

Menu du Batelier
28€

Le thon mi-cuit snacké et mariné au sésame crémeux de citron rillette moutarde japonaise
L’œuf pôché au basilic, burrata et péquillos farcis chorizo, champignons et ciboulette

♦♦♦

Le pavé de maigre rôti au poivre pamplemousse, écrasé de pomme de terre au pamplemousse
Le rognon de veau grillé et pôché à la provençale safranée crème à l’ail noir
La tête de veau vinaigrette façon ravigotte
La dorade Sébaste purée de maïs au lard crème d’oignons fumés

♦♦♦

Le croustillant pralin et son crémeux de mûres, chocolat sorbet pêche de vigne
La tarte au citron revisitée glace citronnelle

Menu des juniors
10,50€

Salade ou feuilleté

♦♦♦

Steack haché ou poisson

♦♦♦

Tagliatelles de pâtes ou frites

♦♦♦

Glace ou gâteau au chocolat

♦♦♦

suggestion : CHAMPOMY « bouteille » 12 €


Prix nets. Service compris.
Tout changement dans les menus entraînera un supplément
Selon les arrivages certains produits ne peuvent être garantis

*viandes origine U.E et NZ